注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们不需要和别人比 只要每天应自己一次

热爱紫色的我 李欣妍

 
 
 

日志

 
 

《苹果树上的外婆》读后感  

2014-12-06 14:41:11|  分类: 博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《苹果树上的外婆》是作家米拉。洛贝的作品,讲述了一个小男孩的童心,和他那有趣的生活。

        别人都有外婆和奶奶,安迪却没有。当他看见同学和他们的外婆或奶奶在一起时,就觉得非常自卑。在一次偶然的玩耍中,花园的苹果树上,外婆突然出现了。就在安迪惊讶之时,外婆带他去玩,而让安迪更惊讶的是,外婆既然想一个七岁的小孩子一样。几天之内,他们做了很多事情,安迪很快乐。这时搬来一个老奶奶,安迪一直帮她做事,两人的关系很融洽。安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样的孩子了。

        读完这本书之后,我觉得,安迪并不缺乏亲请的抚媚,他是一个很阳光的孩子,不过他可能觉得有外婆和奶奶更好,更快乐。

外婆的突然出现,使安迪有些感到奇怪,外婆既然是一个和蔼的老顽童,在她的生活中处处充满乐趣,她总是会和安迪做一些稀奇古怪的事。

        相比之下,现实世界的老奶奶_芬克太太则大相径庭。因为芬克太太有风湿病,所以不能弯腰,安迪就会主动为她做家务事,渐渐成长,并与芬克太太成为一对忘年交。

      《苹果树上的外婆》是一本亲情小说,它能让更多人认识这个阳光的孩子。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017