注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们不需要和别人比 只要每天应自己一次

热爱紫色的我 李欣妍

 
 
 

日志

 
 

一件有趣的事  

2014-12-06 16:15:20|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一次,我们学校组织秋游,准备让我们挖白薯。

   到了目的地,我发现那里的白薯都用塑料布罩着,这是为什么呢?我马上跑过去问旁边的老爷爷,老爷爷告诉我:一是因为要保持土里的水分;二是要保持土壤的温度。原来种地也有这么大的学问呀!

 地底下的白薯是什么样子的呢?同学们肯定也都有这个疑问吧!大家纷纷拿出工具,我也拿出铁锹,迫不及待的掀开塑料布开始挖了起来。我拿起铁锹先把白薯秧周围的土挖开,挖了一会儿终于看见了一个白薯头。我挽起袖子,抓住白薯头,用力往上一拔,没想到白薯纹丝不动,气死我也!我可不甘心,我双手紧紧抓住白薯两侧再用力往上一拔,哎呀!不但没拔上来,还摔了一跤,害的我一下子躺在地上。我站起身来,不行,看来拔是没用的,我要改变策略。我拿起铁锹,在白薯旁边挖了一个洞,把铁锹插进去,想把白薯给撬起来,可是我力气太小,土又太硬,根本就撬不动。所以,我又搬来了几块石头,垫在铁锹的背部,猛地一压,白薯往上移了一点,看来我的方法是正确。我心想:这下能把你给拔出来了吧!于是,我又用力往上拔了一下,可还是拔不出来,人多力量大,我叫了几个同学,一起喊一、二、三!这下把白薯拔出来了。我照着这个方法又拔出来了好几个白薯。

 好长时间没有秋游了,如果有机会的话,我一定再挖一次白薯。挖白薯真有意思!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017