注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们不需要和别人比 只要每天应自己一次

热爱紫色的我 李欣妍

 
 
 

日志

 
 

孟郊别母  

2014-04-19 18:28:32|  分类: 快乐作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     屋外,寒冷的北风呼呼地吹着,鹅毛般大雪纷纷的下着,在一间破旧的小屋里,住着孟郊,这时候,孟郊正好要出远门,他娘知道了,就马上点燃油灯,在微弱的灯光下给孟郊一针一线的用布给他做衣服,生怕他着凉,而且母亲也不知道孟郊什么时候回来,就给孟郊一针一线的逢着一件白衣服,孟郊就要走了,衣服也逢完了,孟郊和母亲对着跪下痛哭。母亲说:儿子,你马上就要走了,你在外边一定要保重。

孟郊觉得要给母亲留下点什么,就写了“游子吟”这一首诗。

     孟郊走了,他在路上想起这件事,就流下了一滴滴眼泪,到了学校地方,孟郊刻苦的学习、读书,他晚上十二点睡,早晨五点起,他晚上是睡在街头上,每天饭都吃不好,也吃不饱,但还是刻苦学习,虽然刻苦学习特别累,但他还能想起家、想起他的母亲,孟郊上了十年学,都不回家看看母亲,但这不代表不想念母亲,他要学会了所有知识在回家。

      孟郊上了二十年学,终于要回家了,孟郊回到家里,就想去挣钱,他就去挣钱,他娘给他缝衣服,他摆了一个小摊在那买衣服,虽然没挣太多钱,但还是买了一个好一点的房子。

         

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017