注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们不需要和别人比 只要每天应自己一次

热爱紫色的我 李欣妍

 
 
 

日志

 
 

长城导游词  

2015-12-06 12:25:26|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大家好,我是你们今天的导游,我姓李,叫李欣妍,大家可以叫我李导,希望大家可以在我的带领下,可以快乐的度过这一天。
          大家看,我们已经来到了我们长城的脚下,大家看,长城长不长?雄伟不雄伟?没错,长城的却很长,有一万三千多里。长城,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。长城是中国修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。长城除了它的防御功能外,又是促进北疆经济开发的生命线和联结统一多民族国家的纽带。由于长城在中国历史上的特殊作用,它已成为中华民族聪明智慧、艰苦勤奋、坚韧刚毅和充满向心凝聚力的精神象征,体现了中国古代劳动人民的智慧和创造力。长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于十四世纪的明长城。据2012年国家文物局发布数据,历代长城总长为21196.18千米,是第一批全国爱国主义教育示范基地。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。1987年12月,长城被列为世界文化遗产。
            好,我们现在已经登上了长城,这段长城是修筑在八达岭上的,是用巨大的条石和城砖修筑而成的,城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。你们看看这条石,一块就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭,多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。好了,现在,我们是自由活动时间,三小时之后,我们在长城出口处集合。大家注意,我们要保护历史文物,不要在城墙上乱涂乱画和刻字,我们每一个人都发到了一个垃圾袋,我们自己的垃圾都放到垃圾袋里,带回去。现在可以自由活动了。
           眼看就要到火车站了,我李导也要在这里给大家说再见了,因为人多,所以有些不如意的地方请你们多多谅解,又觉得需要进一步改进的人可以把建议说出来,这是对我们工作的支持。再一个,我李导祝所有人健康如意,再见。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017