注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们不需要和别人比 只要每天应自己一次

热爱紫色的我 李欣妍

 
 
 

日志

 
 

除夕之日  

2016-02-01 17:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            盼星星,盼月亮,终于把最喜爱的除夕给盼来啰!“守岁尊无酒,思乡泪满巾。始知为客苦,不及在家贫。畏老偏惊节,防愁预恶春。故园今夜里,应念未归人。”这又是一个辞旧迎新的夜晚,这让我想起了白居易的《客中守岁》。

除夕的中午,无论城镇和乡村,家家户户都要贴上大红的对联,大多是为了祈求吉庆,赞美春光。

           除夕仿佛是一位神奇的魔法师,在他的身上充满了吸引力,把我们每个人的心都吸引住了;除夕仿佛是一首动人的音乐,在她的音符里充满了欢乐,把我们每个人的心都牵动了;除夕仿佛是一支优美的舞蹈,在她的舞姿里充满了光明,把我们每个人的心都翩翩起舞了;除夕仿佛是一枝马良神笔,在他的笔尖中充满希望,把我们每个人的心都锦上添花了,除夕仿佛是……

            除夕的早晨似乎来得格外早,天空似乎格外蓝,白云似乎格外白,太阳似乎格外红,人们的心情随之也格外好!一缕阳光从窗户中透过,我睁开那睡眼朦胧的眼睛,如闪电一般的穿好衣服,洗漱完毕。开始这短暂而欢乐的除夕之日。

时间过得可真快呀!今天的“主角”终于要闪亮登场啦,这位“主角”就是除夕之夜。这时候,我们一家人都围坐在桌边吃着年夜饭。桌上摆满了美味佳肴,山珍海味:有会下蛋的鸡;有在海里自由自在游泳的桂鱼;有香喷喷的炒菜……还有酸甜可口的葡萄酒。大家一边看电视,一边吃着年夜饭。年夜饭是我们普遍存在的除夕守岁的习俗。还有史料记载,这种习俗最早起于南北朝,以后逐渐盛行,到唐朝初期,唐太宗李世民写有“守岁”诗:“寒辞去冬雪,暖带入春风。”直到今天,我国人民还习惯在除夕之夜守岁,屋外时鸣鞭炮,室内围坐看电视,一家人笑语连连……

           这热闹的景象加上过路人的欢笑,这除夕之夜更显得格外喜气洋洋了!在这个充满光亮的除夕之夜里,人们正在用心绘制那勇敢、坚强、有爱心、有阳光的世界!

         啊!除夕之夜,是一个多么难忘,多么喜悦,多么惊喜的夜晚啊!

         啊!除夕之花,是一朵多么迷人,多么动人,多么灿烂的花朵啊!

         啊!除夕之日,是一群多么快乐,多么喜庆,多么激动的日子啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017