注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们不需要和别人比 只要每天应自己一次

热爱紫色的我 李欣妍

 
 
 

日志

 
 

端午趣事 (包粽子)  

2016-06-10 09:40:12|  分类: 节日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,是端午节,我们并没有像别家那样去超市里狂购粽子,而是自己包粽子。

          我们买好了粽叶、蜜枣、糯米,就开包了。1:把粽叶卷成漏斗状。2:把泡好的糯米一点点的放入粽叶中。3:放入蜜枣。4:把粽叶包上。这样简简单单的四个步骤粽子就包好了。望着我包好的第一个粽子,怎么也不满意,七歪八扭的,没有一点点粽子的样子,我说:“我不想包了,妈妈”妈妈对我说:“不要灰心呀,万事开头难,没有人一上来就包很好的。”我听了妈妈的话,果然,一个包的比一个好。该煮粽子了,爸爸说:“就我们欣妍包的最多”,粽子煮好了,妈妈又说了一句:“就我们欣妍包的嘴甜”我的嘴角,在不知不觉中漾看了笑意,望着桌上我包的粽子,我心里更开心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017